Главная \ Пресс-центр \ Официальный визит в г. Пекин (КНР) делегации Российской части Российско-Китайская Палата по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией

20.05.2016 07:00

В рамках визита были проведены следующие мероприятия: Российско-Китайский Форум по сотрудничеству в сферах машиностроения и высоких технологий, в котором приняли участие более 160 представителей российского и китайского бизнеса, расширенное заседание Правления Палаты, Круглый стол по вопросам интеллектуальной собственности.

Ссылка на статью ТАСС: "Китай интересуется российскими технологиями мониторинга инфраструктуры" - http://tass.ru/ekonomika/3283537

Вексельберг: Китай интересуется российскими технологиями мониторинга инфраструктуры

Подробнее на ТАСС:

Китайские компании проявляют интерес к российским технологиям мониторинга инфраструктурных объектов, разработанным при поддержке фонда "Сколково". Об этом заявил журналистам на полях Российско-китайского форума по сотрудничеству в сферах машиностроения и высоких технологий председатель совета директоров группы компаний "Ренова", президент фонда "Сколково", председатель российской части Российско-китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Виктор Вексельберг.

"Сегодня в рамках проектов, которые поддерживает палата, был представлен один из сколковских проектов - Laser Solutions. Примеры применения этой технологии есть и в "Газпроме", и в "Транснефти". Есть большой интерес и у китайских партнеров. Наиболее очевидный объект применения - это транспортная инфраструктура, причем как железнодорожный транспорт, так и трубопроводный", - сказал он.

По мнению Вексельберга, компании из КНР нуждаются в эффективных подходах к обеспечению безопасности на инфраструктурных объектах. "Мы уже имеем несколько (китайских - прим. ТАСС) интересантов", - отметил он. Вексельберг не раскрыл иных подробностей продвижения новой технологии в КНР.

По словам генерального директора Laser Solutions Сергея Дмитриева, технология мониторинга объектов инфраструктуры, разработанная в компании, основана на использовании волоконных световодов. Она может применяться для контроля над состоянием трубопроводов, железных дорог, мостов, тоннелей, а также опасных производств.