Главная \ Пресс-центр \ Презентация группы компаний «Лазер Солюшенс - Холдингс» в Посольстве Российской Федерации в Пекине

14.11.2015 04:00

13 ноября 2015 года при поддержке Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией была проведена презентация группы компаний «Лазер Солюшенс - Холдингс» в Посольстве Российской Федерации в Пекине.

Компания "Лазер Солюшенс - Холдингс" продемонстрировала китайским компаниям инновационные волоконно-оптические системы мониторинга, позволяющие значительно повысить уровень безопасности и экономическую эффективность эксплуатации протяженных объектов инфраструктуры за счет непрерывной оценки состояния нефтегазовых трубопроводов и скважин, железных дорог, автодорог и магистральных линий электропередач.

Предложенные технологии также позволяют контролировать состояние объектов на сотнях и тысячах километрах с одного или нескольких пунктов измерения и реагировать в случае влияния неблагоприятных факторов внешней среды, включая землетрясения, карсты, оползни, несанкционированное вторжение, своевременно предотвращая аварии на этих объектах, отметил генеральный директор компании Сергей Дмитриев.

По его словам, на сегодняшний момент были выполнены проекты в интересах компаний "Газпром ", "Газпром нефть ", "Новатэк " и "РЖД ". Спроектировано более десятка систем, в том числе для крупных проектов, таких как газопровод "Сила Сибири" и скоростная железнодорожная магистраль Москва-Казань. Опыт реализации проектов по внедрению волоконно-оптических систем мониторинга в России позволит развивать и внедрять данные технологии на рынке КНР совместно с китайскими партнерами.

Посол РФ в КНР Андрей Денисов в своем выступлении отметил, что и России, и Китаю предстоит общая задача укрепить двустороннее практическое сотрудничество. И посольство России готово сделать все необходимое для оказания китайским предприятиям содействия во взаимодействии с российской стороной.
На презентации присутствовали примерно 100 представителей китайских компаний, научно-исследовательских организаций и правительственных ведомств.

ee

s