Главная \ Пресс-центр \ Волоконно-оптическая распределенная виброакустическая система «ВОЛНА-АЛЬФА» (для обеспечения протяженного рубежа охраны спецобъектов) на выставке Международного военно-техническоого форума «АРМИЯ-2016» в составе экспозиции Фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано.

12.09.2016 07:00

Компания ООО "УВП" представила на форуме «АРМИЯ-2016» Волоконно-оптическую распределенную виброакустическую систему «ВОЛНА-АЛЬФА» (для обеспечения  протяженного рубежа охраны спецобъектов) на стенде Фонда инфраструктурных и образовательных программ Роснано.

Для надежного функционирования объектов должна быть обеспечена комплексная безопасность, наиболее важной составляющей которой является инженерно-техническая система безопасности, позволяющая обеспечить надежную защиту объекта, а также обнаружить угрозы практически при любых условиях и сценариях развития событий. Мировой опыт убедительно показывает, что одно только применение надежных технических средств охраны, созданных на базе новейших технологий, позволяет существенно снизить процент посягательств на охраняемые объекты. Волоконно-оптическая распределенная виброакустическая система «ВОЛНА-АЛЬФА», позволяет эффективно решать задачи по охране периметров. Изделие и все его исполнения, предназначено для создания протяженного рубежа охраны и обнаружения несанкционированного проникновения на охраняемую территорию посредством фиксации виброакустических воздействий на чувствительный элемент изделия. Изделие соответствует требованиям ГОСТ Р 52435-2005 «Технические средства охранной сигнализации» и предназначено для работы в системах тревожной сигнализации по ГОСТ Р 50775-95, ГОСТ Р 52436-2005. Система универсальная и имеет возможность работы в широком диапазоне условий эксплуатации, легко интегрироваться с другими охранными системами (в частности, с системой видеонаблюдения), а также имеет возможность использования уже существующей инфраструктуры. Охрана периметров протяженных площадных объектов и линейных объектов (создание протяженного рубежа охраны и обнаружения несанкционированного проникновения на охраняемую территорию, посредством фиксации виброакустических воздействий на его чувствительный элемент, проложенный в грунте и/или закреплённом на заграждении, интеграция с существующими системами охраны, предупреждение врезок на трубопроводах и несанкционированных работ в зонах отвода трубопроводов).

Армия 2016